Арахисовые спагетти с кунжутом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти с арахисовым соусом, морковью, сладким перцем, луком, зеленью и жареным кунжутом. Можно добавить в спагетти немного жареного куриного филе, креветки или тофу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 1 ст. л. |
| 120 г | | 0,2 шт. |
| 0,5 шт. | | 30 г |
 |
Арахисовый соус |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 2:
Пожарить семена кунжута на сковороде на среднем огне, потряхивая, чтобы не пригорели.
Шаг 3:
Натереть морковь на терке.
Шаг 4:
Тонко нарезать лук и сладкий перец.
Шаг 5:
Шаг 6:
Положить морковь, сладкий перец, лук и кинзу в большую миску.
Шаг 7:
 |
Арахисовый соус |
| 120 мл |
Добавить горячую пасту, арахисовый соус и кунжут.
Шаг 8:
Шаг 9:
Если соус слишком густой, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 10:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11:
Можно подавать пасту горячей или холодной.