Спагетти с арахисовым соусом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 31 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодное блюдо - спагетти под соусом из арахисового масла с медом, кунжутным маслом, соевым соусом и винным уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 2 шт. | | 60 г |
| 15 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Сварить спагетти в кипящей воде с солью и растительным маслом.
Шаг 2:
Слить воду, промыть спагетти под струей холодной воды, чтобы полностью охладить (около 1 минуты).
Шаг 3:
Положить спагетти в большую миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать пальцами, чтобы не слипались.
Шаг 4:
Добавить разделенное на волокна отварное куриное филе, тертую морковь, арахис, кинзу и поставить в холодильник, пока готовите арахисовый соус.
Шаг 5:
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в миске арахисовое масло, мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла и воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Достать спагетти из холодильника и добавить в них арахисовый соус. Перемешать.
Шаг 7:
Выложить спагетти с соусом на 4 тарелки и посыпать по 1 ч. ложке мелко нарезанного зеленого лука. Подавать блюдо холодным.