Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами
Категория | Паста | Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 1 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень простое азиатское 🍱 блюдо. Возможно внешне выглядит не столь привлекательно,но зато на вкус просто 🔥 огонь! Советую !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г Жиры 12,85 г Углеводы 20,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ч. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Прежде чем приступать к тепловой обработке блюда, подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для жарки.
Шаг 2:
1) Орехи кешью -50 г подсушите на сухой сковороде и ножом измельчите.
Шаг 3:
2) Кальмары-2 штуки опустите на 1 минуту в кипящую воду.Промойте и нарежьте полосками(можно крупными либо мелкими) . Я нарезала их более крупными полосками.
Шаг 4:
3) Положить креветки 🍤-100 г в кипящую воду и варить 5 минут. Далее остудить и очистить их от панциря и головок.
Шаг 5:

Основные ингредиенты готовы-креветки, кальмары и орехи.
Шаг 6:
4) Опускаем в кипящую воду рисовую вермишель либо лапшу, но только именно рисовую. Вермишель варится в среднем от 10-12 минут , а лапша гораздо быстрее.
Шаг 7:
5) Нарезаем чеснок 🧄 маленькими ломтиками.
Шаг 8:
6) Добавляем 2 ст ложки оливкового масла ( лучше рафинированное ) и кладём наш чеснок. Обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Шаг 9:
7) Берём яйца 🍳 слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10:
8) Добавляем яйца 🍳 к чесноку и хорошо помешиваем пару минут на среднем огне.
Шаг 11:
Главное не пережарить и разделить яйца 🥚 лопаткой либо ложкой на небольшие кусочки.
Шаг 12:
9) Добавьте кальмары, креветки 🍤 , перемешайте, буквально две минуты.
Шаг 13:
10) Добавляйте рисовую вермишель и также перемешайте.
Шаг 14:
11) Далее перчим и добавляем 2 ст л соевого соуса, опять все тщательно перемешиваем.
Шаг 15:
12) Всыпьте кунжут и половину орехов и ещё раз перемешайте , готовьте -2 минуты.
Шаг 16:
Подавайте сразу, посыпав оставшимися орешками.Приятного аппетита !