Mac'n'cheese с беконом и луком
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 19 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Macaroni and cheese - традиционное Американское блюдо с Английскими корнями. Густой, тянущийся сырный соус никого не оставит равнодушным. Блюдо имеет множество вариаций, и я хочу представить одну из них. Поверьте, будет вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 8 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 75 г |
| 75 г | | 40 г |
| 40 г |
|
Рожки |
| 150 г |
| 5 г | | 2 г |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 75 г |
| 75 г |
| 40 г |
| 40 г |
|
Рожки |
| 150 г |
| 5 г |
| 2 г |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 30 г |
| 50 г |
| 50 г |
Для приготовления Mac’n’cheese нам понадобится:
Мелкие рожки, сыр, у меня сливочный и красный “чеддер” ( лучше брать 2 вида сыра, мягкий и средней твердости), масло сливочное, мука, молоко, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавлю бекон, лук и халапеньо (можно не использовать если не любите остроту, либо заменить на перец чили)
Шаг 2:
В кипящую подсоленную воду забрасываем рожки, и откидываем на дуршлаг, после того, как они сварятся
Шаг 3:
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло…
Шаг 4:
к маслу добавляем муку, перемешиваем, ДАЕМ МУКЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬСЯ, это поможет убрать мучной привкус у блюда
Шаг 5:
Затем начинаем понемногу вливать молоко, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ соус, сначала он будет очень густым, но по мере добавления молока приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 6:
После молока добавляем соль, черный молотый перец, паприку, также я добавил приправу Вегетта для более насыщенного вкуса
Шаг 7:
Перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем еще соль и перец. Теперь у нас есть отличный однородный соус! Пока отставляем его в сторону
Шаг 8:
Мелко нарежем бекон, лук и халапеньо
Шаг 9:
Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему бекон, жарим..
Шаг 10:
Пришло время все объединить!
В бекон с луком выливаем приготовленный нами соус…
Шаг 11:
Добавляем сыр и халапеньо…
Шаг 12:
Постоянно перемешивая, ждем когда растает сыр
Шаг 13:
Шаг 14:
Снова все перемешиваем и вуаля!
Шаг 15:
Это блюдо стоит есть горячим, сразу после приготовления!! Приятного аппетита!