Подписаться

Mac'n'cheese с беконом и луком

Mac'n'cheese с беконом и луком
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Чеддер
75 г
Сыр сливочный
75 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Рожки
150 г
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец халапеньо маринованный
30 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
50 г  

Описание рецепта — Mac'n'cheese с беконом и луком:

Macaroni and cheese - традиционное Американское блюдо с Английскими корнями. Густой, тянущийся сырный соус никого не оставит равнодушным. Блюдо имеет множество вариаций, и я хочу представить одну из них. Поверьте, будет вкусно!

Mac'n'cheese с беконом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 1
Молоко коровье
200 г
Чеддер
75 г
Сыр сливочный
75 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Рожки
150 г
Паприка молотая
5 г
Перец черный молотый
2 г
Перец халапеньо маринованный
30 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
50 г

Для приготовления Mac’n’cheese нам понадобится:
Мелкие рожки, сыр, у меня сливочный и красный “чеддер” ( лучше брать 2 вида сыра, мягкий и средней твердости), масло сливочное, мука, молоко, паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.
В качестве дополнительных ингредиентов я добавлю бекон, лук и халапеньо (можно не использовать если не любите остроту, либо заменить на перец чили)

Шаг 2:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 2

В кипящую подсоленную воду забрасываем рожки, и откидываем на дуршлаг, после того, как они сварятся

Шаг 3:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 3

Приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло…

Шаг 4:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 4

к маслу добавляем муку, перемешиваем, ДАЕМ МУКЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬСЯ, это поможет убрать мучной привкус у блюда

Шаг 5:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 5

Затем начинаем понемногу вливать молоко, ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ соус, сначала он будет очень густым, но по мере добавления молока приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 6:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 6

После молока добавляем соль, черный молотый перец, паприку, также я добавил приправу Вегетта для более насыщенного вкуса

Шаг 7:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 7

Перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем еще соль и перец. Теперь у нас есть отличный однородный соус! Пока отставляем его в сторону

Шаг 8:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 8

Мелко нарежем бекон, лук и халапеньо

Шаг 9:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 9

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему бекон, жарим..

Шаг 10:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 10

Пришло время все объединить!
В бекон с луком выливаем приготовленный нами соус…

Шаг 11:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 11

Добавляем сыр и халапеньо…

Шаг 12:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 12

Постоянно перемешивая, ждем когда растает сыр

Шаг 13:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 13

Добавляем макароны

Шаг 14:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 14

Снова все перемешиваем и вуаля!

Шаг 15:
Mac'n'cheese с беконом и луком - Шаг 15

Это блюдо стоит есть горячим, сразу после приготовления!! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Паста с беконом и помидорами Паста с беконом и помидорами Капеллини с беконом и томатами Капеллини с беконом и томатами Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами
Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Паста с беконом и овощами Паста с беконом и овощами Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Паста с беконом и томатами черри Паста с беконом и томатами черри
и 4 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2020 01:41:03
оценил рецепт Аварский хинкал
26.11.2020 01:40:52
взял на заметку рецепт Аварский хинкал