Макароны с кабачками и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 30 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо из макарон с кабачками и помидорами с сыром получается очень легким, но сытным. Хорошо подойдёт для обеда или ужина. Всего 20 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом трав и вкусом настоящего лета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 150 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 20 г |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 150 г |
Подготовить необходимые продукты. Отварить макароны как указано на упаковке.
Шаг 2:
Подготовить овощи. У кабачков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Шаг 3:
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 4:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 6:
Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.
Шаг 7:
Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 8:
По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.
Шаг 9:
Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу.
Шаг 10: