Паста 🍝 алла норма
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 9 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г Жиры 1,91 г Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 20 мл | ||||
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 420 г |
| 1000 г | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 20 мл |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти. Залить лимонным соком и оставить на некоторое время.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Кабачок хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти.
Шаг 3:
Баклажаны 🍆 промыть проточной водой и отжать, выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4:
| 30 г |
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5:
Кабачок выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, также выложить на полотенце.
Шаг 6:
| 420 г | ||
| 1000 г | ||
| по вкусу |
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Сварить ее по рецепту Карбонары, что есть у меня на странице
Шаг 7:
| 3 зуб. | ||
| 3 шт. |
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кабачок, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 9:
Подавайте пасту алла норма в тарелке-шляпа, чтоб почувствовать истинный вкус Италии.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.