Паста 🍝 алла норма

Паста 🍝 алла норма
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Кабачок
2 шт.
Оливковое масло
30 г
Пенне
420 г
Вода
1000 г
Соль морская
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Рикотта
200 г
Базилик (фиолетовый)
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Лимонный сок
20 мл
Баклажан 🍆 хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти. Залить лимонным соком и оставить на некоторое время.
Шаг 2:
Кабачок
2 шт.
Кабачок хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти.
Шаг 3:
Баклажаны 🍆 промыть проточной водой и отжать, выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4:
Оливковое масло
30 г
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5:
Кабачок выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, также выложить на полотенце.
Шаг 6:
Пенне
420 г
Вода
1000 г
Соль морская
по вкусу
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Сварить ее по рецепту Карбонары, что есть у меня на странице
Шаг 7:
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Рикотта
200 г
Базилик (фиолетовый)
30 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кабачок, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 9:
Подавайте пасту алла норма в тарелке-шляпа, чтоб почувствовать истинный вкус Италии.
Шаг 10:
Паста 🍝 алла норма - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Паста 🍝 алла норма - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Паста алла Путанеска Паста алла Путанеска Паста аля-норма Паста аля-норма
Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта