Фетучинне 🍝

Фетучинне 🍝
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Феттучине
350 г
Ветчина
100 г
Лук-шалот
2 шт.
Горох зеленый
1,3 ст.
Сливки 30-33%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Фетучинне 🍝 - Шаг 1
Феттучине
350 г
Ветчина
100 г
Лук-шалот
2 шт.
Горох зеленый
1,3 ст.
Сливки 30-33%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
100 г
1. В средней миске с помощью венчика смешиваем сливки, яйца и большую часть пармезана. Отставляем в сторону.

2. В большом сотейнике с тяжелым дном нагреваем смесь оливкового и сливочного масла и обжариваем в ней на средне-слабом огне лук, пока не станет мягким и прозрачным. Это может занять 2-3 минуты. Добавляем сюда же ветчину и горошек, после чего продолжаем готовить, помешивая, еще около 2-3 минут.

3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей хорошо подсоленной водой варим феттучине (если вы приготовили их дома, то это займет около 5-6 минут, фабричные варятся 8-10 минут).

4. Готовые феттучине отбрасываем на дуршлаг и перекладываем в сотейник (при этом резервируем не менее полстакана воды из-под пасты). Сразу же начинаем добавлять сюда яичную смесь, постоянно и энергично при этом помешивая пасту. Продолжаем это делать до тех пор, пока пармезан полностью не растворится, а в сотейнике не образуется густой шелковистый соус. Консистенцию последнего вы можете регулировать с помощью зарезервированной воды.

5. Немедленно раскладываем феттучине алла папалина по тарелкам, посыпаем остатками сыра и свежемолотым белым перцем, после чего подаем к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Пенне в свекольном соусе Паста Пенне в свекольном соусе Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста в томатном соусе с зеленью 🍝 Паста в томатном соусе с зеленью 🍝
Паста по-мексикански Паста по-мексикански Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Паста с курицей и специями Паста с курицей и специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2025 11:30:48
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
17.01.2025 11:08:39
взял на заметку рецепт Творожный торт без сахара
взял на заметку рецепт Макаруны в домашних условиях
взял на заметку рецепт Французское печенье Макарон