Паста в томате с фрикадельками 🍝

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г Жиры 1,92 г Углеводы 21,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 350 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 350 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп.
Шаг 3:

Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 4:

Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5:

Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Шаг 6:

Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 7:

Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.