Спагетти в томатном соусе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г Жиры 6,2 г Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 50 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Протертые помидоры-1 стакан
Шаг 2:

Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Пусть лук слегка зарумянится.
Шаг 3:

Добавьте рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор. Шкурку с помидора можно не снимать.
Шаг 4:

Когда лук и помидор размягчатся, влейте разведенную томатную пасту или сок. Также можно использовать протертые помидоры. Обычно ложку томатной пасты разводят в стакане кипяченой воды, добавив соль и сахар. Нужно, чтобы соуса было много. Для протертых томатов возьмите 4 крупных помидора, пюрируйте их, а затем разбавьте слегка водой до получения жидкого томатного соуса.
Шаг 5:

Томатную массу уварите на треть. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и прованскими травами. Мне нравится, когда жидкости много, но тут дело вкуса. Соус получается густым, с кусочками помидоров.
Шаг 6:

Параллельно с соусом вскипятите подсоленную и промасленную воду и отварите спагетти до готовности, затем воду слейте. Эту воду можно использовать, чтобы, например, разбавить томатный соус, если он слишком загустел.
Шаг 7:

Добавьте в соус отваренные спагетти и оливки, перемешайте и блюдо готово. По желанию посыпьте рубленой петрушкой.