Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝

Категория | Паста | Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г Жиры 7,48 г Углеводы 16,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 75 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Шаг 3:

Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
Шаг 4:

На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
Шаг 5:

Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
Шаг 6:

В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь
Шаг 7:

Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь