Тальятелли с песто,фисташками и пармезаном,немного ликера Бисерина
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 25 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
В данное блюдо можно добавить немного ликера Бисерина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 г |
| 200 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 г |
| 200 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус. Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
Шаг 2:
В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру. Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Шаг 3:
Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
Шаг 4:
При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем. Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем немедленно.