Тальятелле с цукини и кроликом
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 23 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. ... Ну и цукини, конечно же. Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Особенно актуально, когда на улице слегка завеяло осенью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 0,84 г Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 40 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 3 зуб. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 20 г |
Цукини хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на соломку (сделать как морковь). Залить лимонным соком, дать немного постоять.
Шаг 2:
Кролик 🐇 замариновать, для этого смешать соевый соус, соус Чили с имбирем, чеснок, соус терияки и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
Шаг 3:
Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно: берём томат 🍅, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
Шаг 4:
Отдельно выкладываем необходимое количество тальятелле.
Шаг 5:
Кабачок хорошо промыть, нарезать соломкой, как для корейской моркови. Ничем не посыпать и не заливать.
Шаг 6:
Сковороду хорошо разогреть, выложить на неё кролика, накрыть крышкой и прожарить с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Прожарить со второй стороны. Минут 15.
Шаг 7:
Снять с плиты, поставить кастрюлю, переложить в неё закарамелизированный кролик, залить маринадом, добавить немного сухого вина. Дать ему протушить ещё минут 10.
Шаг 8:
По прошествии времени, кладём к кролику тальятелле (не отварную!), готовим до состояния альденте вместе с кроликом.
Шаг 9:
Минут через 5, достать кролика, отделить мясо от костей. Разорвать на волокна.
Шаг 10:
Тальятелле снять с плиты. Поставить сковороду, разогреть, выложить помидоры 🍅 и несколько ложек (3-4 чайных) маринада от кролика, накрыть крышкой и протомить их.
Шаг 11:
Затем кладём 2 чайные ложки греческого йогурта, перемешать и добавить тальятелле с кроликом и цукини, перемешать, если необходимо еще добавить маринада, то добавьте. Протушить минуту. После добавить кабачок. Ещё 1,5 минуты тушим.
Шаг 12:
Натереть пармезан на мелкой тёрке, часть добавить в нашу пасту, немного загустить соус. Выключить плиту.
Шаг 13:
Выложите нашу пасту в тарелку-шляпу, украсьте базиликом и присыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 14:
Приятного аппетита 😋
Шаг 15:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.