Паста с арахисом

Паста с арахисом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный арахисовый соус, курица, овощи и обжаренная лапша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
170 г
Соевый соус
0,2 ст.
Арахисовое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Рисовый уксус
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ч. л.
Брокколи
2 ст.
Шампиньон
1 ст.
Лук зеленый
0,2 ст.
Курица отварная
2 ст.
Арахис
0,5 ст.
Шаг 1:
Спагетти
170 г

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:
Соевый соус
0,2 ст.
Арахисовое масло
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.

Чтобы приготовить соус, в маленькой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, мед и кунжутное масло.

Шаг 3:
Кунжут
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Рисовый уксус
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.

Продолжайте готовить соус, добавляя к общей массе семена кунжута, свежий имбирь, натертый на терке (или 0,5 чайной ложки, если используете молотый имбирь), рисовый уксус, соус чили.

Шаг 4:
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Последний шаг в приготовлении соуса: добавьте хлопья перца чили, перец черный молотый и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Брокколи
2 ст.
Шампиньон
1 ст.
Лук зеленый
0,2 ст.

В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Засыпьте туда чеснок, соцветия брокколи, грибы (разрезать на четвертинки) и тонко нарезанный зеленый лук. Тушите все, помешивая, пока грибвы и брокколи не протушатся.

Шаг 6:
Курица отварная
2 ст.
Арахис
0,2 ст.

Нарежьте отварную курицу кубиками и добавьте в сковороду. Туда же засыпьте 0,25 стакана арахиса, приготовленный соус и пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.

Шаг 7:
Паста с арахисом - приготовлениеПаста с арахисом - приготовление
Арахис
0,2 ст.

В конце посыпьте пасту арахисом.

Шаг 8:

Примечание: это блюдо может стать вегетарианским, если не добавлять курицу, добавив вместо курицы зеленые соевые бобы и сыр тофу, чтобы восполнить блюдо необходимым количеством протеина.

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с овощами Паста с овощами Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками