Паста с арахисом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный арахисовый соус, курица, овощи и обжаренная лапша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Соус чили |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
 |
Курица отварная |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Чтобы приготовить соус, в маленькой миске смешайте соевый соус, арахисовое масло, мед и кунжутное масло.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус чили |
| 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить соус, добавляя к общей массе семена кунжута, свежий имбирь, натертый на терке (или 0,5 чайной ложки, если используете молотый имбирь), рисовый уксус, соус чили.
Шаг 4:
Последний шаг в приготовлении соуса: добавьте хлопья перца чили, перец черный молотый и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
В большой сковороде или котелке разогрейте оливковое масло. Засыпьте туда чеснок, соцветия брокколи, грибы (разрезать на четвертинки) и тонко нарезанный зеленый лук. Тушите все, помешивая, пока грибвы и брокколи не протушатся.
Шаг 6:
 |
Курица отварная |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. |
Нарежьте отварную курицу кубиками и добавьте в сковороду. Туда же засыпьте 0,25 стакана арахиса, приготовленный соус и пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте все вместе 1-2 минуты, пока соус не прогреется и не загустеет.
Шаг 7:
В конце посыпьте пасту арахисом.
Шаг 8:
Примечание: это блюдо может стать вегетарианским, если не добавлять курицу, добавив вместо курицы зеленые соевые бобы и сыр тофу, чтобы восполнить блюдо необходимым количеством протеина.