Аришта с шампиньонами
Категория | Паста | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 23 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Аришта - это традиционная домашняя армянская лапша, она чуть более солёная, чем мы привыкли, поэтому добавлять соли нужно меньше.
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках) в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая... Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа) так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием.
Рецепт @_aregnaz_
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г Жиры 2,78 г Углеводы 44,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 1,5 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 шт. | ||
| по вкусу |
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить грибы и тушить до готовности, добавить любимую зелень.
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).
В кипящую подсоленую воду положить аришту, варить по инструкции (10-15мин). Откинуть аришту на дуршлаг, выложить к грибам и потомить пару минут. Подавать со сметаной или схторамацуном (мацун с измельченным чесноком).