Лёгкая овощная лазанья с соусом на томатном соке понравится всем любителям итальянской кухни! Готовится быстро, просто, получается много. На следующий день тоже очень вкусно!
Лук порей нарезаем колечками, перец кубиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем кубики цукини, затем пластинки свежих шампиньонов. Обжариваем на среднем огне около 10 мин.
Вливаем томатный сок и сливки в посуду с овощами, добавляем соль по вкусу, перец, тимьян, мускатный орех и тушим ещё 10 мин.
В форму для лазаньи ( у меня помещается в ряд три листика лазаньи), смазанную маслом укладываем слои. Сыр моцарелла натираем на крупной тёрке. Слой листьев лазаньи, поливаем соусом с овощами, посыпаем сыром. И так каждый слой, соуса должно быть много! Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.
Достаём из духовки и подаём сразу же! Получается очень вкусно, красиво как на картинке! Приятного аппетита!