Спагетти Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 4 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт с элементами модернизации. Главный нюанс — использование свежайших и качественных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
|
Сливки 20-22% |
| 30 г | | 110 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
Добавить всё мясо на сковороду и тщательно разбить лопаточкой на мелкие кусочки, добавить специи и ножницами или на доске нарезать острый красный перец. Перемешать и дать на огне обжариться фаршу полностью, когда он приобретет глубокий коричневый оттенок можно добавлять красное вино и на мелком огне тушить до полного испарения жидкости на сковороде.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 30 г |
| 110 г |
| 50 г |
Сливки влить в фарш и перемешать немного, потом в отдельное посудине смешать вместе томатную пасту и воду. Затем влить на сковороду и тщательно перемешивать несколько минут. Тушить на маленьком огне до полного испарения жидкости (ориентировочно на это уходит 25-35 минут).
Шаг 4:
Вскипятить воду и в кипящую добавить соль и масло. Бросить в воду спагетти (я использую итальянские спагетти, которые внутри полые); варить как указано на упаковке.
Шаг 5:
Отваренные спагетти и соус смешать вместе. На сковороде обжарить разрезанные на по полам черри со стороны разреза. Выложить спагетти на тарелки и украсить сверху половинками черри и сверху посыпать солью с трюфелями (для запаха). Готово!