Классический итальянский «Болоньезе» 🍝

Классический итальянский «Болоньезе» 🍝
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 6,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
250 г
Вода
2 л
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиной фарш
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 1
Спагетти
250 г
Вода
2 л
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Свиной фарш
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 2
Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 3
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
Шаг 4:
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 4
Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5:
Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 - Шаг 5
Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Соусом болоньезе Паста с Соусом болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Спагетти с песто Спагетти с песто Паста Болоньезе 1 Паста Болоньезе 1
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца