Спагетти Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 11 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пожалуй, самая популярная паста - вкусная и сытная, а готовить ее - сплошное удовольствие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 гол. | | 3 зуб. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Обжариваем 3-5 мин. на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок
Шаг 2:
Добавляем на сковороду фарш и морковь, тёртую на тёрке либо нарезанную мелкими кубиками. Обжариваем постоянно помешивая 10 минут
Шаг 3:
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем протертые томаты (можно купить готовые), приправы и специи по вкусу. И готовим на медленном огне ещё минут 15 (до готовности)
Шаг 4:
Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды
Шаг 5:
Пока готовится соус, отварить спагетти, слить воду. Соединяем спагетти и соус (можно прям вывалить спагетти на сковороду с соусом и в ней все перемешать)
Шаг 6:
Украсить свежим базиликом