Запеченные спагетти «Болоньезе»

Запеченные спагетти «Болоньезе»
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время37 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отличный ужин!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 5 нравится
142 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
300 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
4 шт.
Шампиньон
6 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
60 г
Помидоры (томат)
300 мл
Говяжий фарш
350 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Базилик
10 стеб.
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 1
Спагетти
300 г
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 2
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
4 шт.
Шампиньон
6 шт.
Морковь
1 шт.
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 4
Томатная паста
60 г
Помидоры (томат)
300 мл
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 5
Говяжий фарш
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 6
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Базилик
10 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7:
Запеченные спагетти «Болоньезе» - Шаг 7
Пармезан
100 г
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе
Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант Спагетти 🍝 Болоньез пп вариант Запеченные спагетти Запеченные спагетти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней