Запеченные спагетти «Болоньезе»
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 37 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный ужин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 4 шт. |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 300 мл |
| 350 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 10 стеб. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3:
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5:
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 10 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7:
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.