Лазанья
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 8 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная мясная лазанья!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Томатный соус |
| 5 ст. л. |
| 600 мл | | 60 г |
| 60 г |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Томатный соус |
| 5 ст. л. |
Пожарить в масле мелконарубленный лук до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить на большом огне. Когда выпарится вода, добавить соль перец и краснодарский соус. Перемешать и подержать на маленьком огне минут 5. Добавить базилик.
Шаг 2:
| 600 мл |
| 60 г |
| 60 г |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
Делаем соус бешамель. Топим сливочник масло, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и мускатный орех. Мешать до загустения и после убрать с огня.
Шаг 3:
Собираем лазанью. Противень с высокими бортами смазываем соусом бешамель. Кладем листы лазаньи (без предварительной варки), далее соус, фарш, сыр, листы лазаньи, соус, фарш, сыр, листы, соус и сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!