Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель

Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Каннеллони - итальянские макароны в виде трубочек с разнообразной начинкой: сыр, шпинат или мясо. Обычно заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.
Я приготовил каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Каннеллони
12 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех тертый
по вкусу
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Лук-порей
1 шт.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Возьмите один стебель лука-порея или 2 средних репчатых.
Зеленую часть отрезаем, стебель хорошо промываем под водой.
Режем пополам и полукольцами.

Шаг 2:
Оливковое масло
по вкусу
Куриный фарш
500 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Сковороду ставим на плиту, сбрызгиваем оливковым маслом.
Высыпаем нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем куриный фарш на сковороду и тщательно размешиваем его до однородности.
Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту и соединяем ее с фаршем.
Солим, перчим, присыпаем паприкой и чесноком.
Еще раз перемешиваем и тушим до готовности.
Снимаем фарш с плиты и даем ему немного остыть.

Шаг 3:
Каннеллони
12 шт.

Берем противень, каннеллони и фарш.
И начинаем фаршировать трубочки удобным для вас способом.
Начиненные каннеллони выкладываем на противень.
Всего у меня получилось 12 штук.

Шаг 4:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу

Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Кастрюлю или сотейник ставим на плиту.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем муку и обжариваем пару минут.
Мука, обжареная в сливочном масле называется ру.
Смесь должна приобрести желтоватый цвет.
Вливаем третью часть молока и тщательно размешиваем ру в молоке.
Консистенция соуса должна быть равномерной, без единого комочка.
Интенсивно помешивая вливаем оставшееся молоко.
Добавляем специи: соль, черный перец и мускатный орех.
Размешиваем и варим соус около 2-3 минут до загустения, но не доводя до кипения!

Шаг 5:
Моцарелла
100 г

Снимаем соус с плиты и выливаем его на наши каннеллони.
Разравниваем по всей поверхности так, чтобы все трубочки были полностью покрыты.
Убираем противень в разогретую духовку минут на 20.
Пока каннеллони запекаются, натрем сыр.
Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. У меня моцарелла.
За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем каннеллони сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель Фаршированные каннеллони Фаршированные каннеллони Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" РЕЦЕПТ МАКАРОШЕК С СЫРОМ,СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ,БЕКОНОМ, ПАССИВИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМЛЁНОЙ ГРУШЕЙ🍝🍝 РЕЦЕПТ МАКАРОШЕК С СЫРОМ,СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ,БЕКОНОМ, ПАССИВИРОВАННЫМ ЛУКОМ И ТОМЛЁНОЙ ГРУШЕЙ🍝🍝 Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей