Паста с мясным соусом Болоньезе

Паста с мясным соусом Болоньезе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время5 часов 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Футтучини с болоньезе. Долго, но оно того стоит 😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
4 шт.
Говяжий фарш
1 кг
Молоко коровье
1 л
Вино белое сухое (столовое)
750 мл
Вяленые помидоры в масле
2 шт.
Шаг 1:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 1
Морковь
4 шт.

Трем морковку

Шаг 2:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 2
Лук репчатый
4 шт.

Режем лук

Шаг 3:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.

Режем чеснок

Шаг 4:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 4
Сельдерей
4 шт.

Режем стебли сельдерея и все обжариваем.

Шаг 5:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 5

После обжарки, овощи выкладываем в глубокий сотейник, либо утятницу. За неимением того и другого я готовлю в большой кастрюле)))

Шаг 6:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 6
Говяжий фарш
1 кг

Обжариваем фарш

Шаг 7:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 7

Мешаем тщательнее, чтобы было как можно меньше комочков

Шаг 8:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 8
Молоко коровье
1 л

Добавляем фарш в овощи, и выливаем в кастрюлю (ну или у кого как) молоко. Тушим все до того момента, пока не выкипит молоко (около часа).

Шаг 9:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
750 мл

После того, как молоко выпарится, добавляем сухое белое вино. Также выпариваем вино (также около часа).

Шаг 10:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 10
Вяленые помидоры в масле
2 шт.

После того, как вино выпарится, добавляем помидорки, всем советую покупать банками готовые помидорки без кожуры))) P.S.: я измеряла банками. Тушим на маленьком огне 2 часа.

Шаг 11:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 11

Добавляем лавровый лист, розмарин (хорошо ещё бы и тимьян с эстрагоном, но это по вкусу).

Шаг 12:
Паста с мясным соусом Болоньезе - Шаг 12

Варим макарошки по вкусу и добавляем болоньезе)))) P.S.: остатки я замораживаю в формочки и размораживаю перед тем, как готовлю ужин) Приятного вам аппетита😊😊😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с мясным соусом Спагетти с мясным соусом ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Паста Болоньезе Паста Болоньезе
Паста с морковным соусом Паста с морковным соусом Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Тальятелле с рагу Болоньезе Тальятелле с рагу Болоньезе Паста с мясным соусом тако Паста с мясным соусом тако
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта