Паста с мясным соусом Болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 6 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Футтучини с болоньезе. Долго, но оно того стоит 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 5 зуб. | | 4 шт. |
| 1 кг | | 1 л |
| 750 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Режем стебли сельдерея и все обжариваем.
Шаг 5:
После обжарки, овощи выкладываем в глубокий сотейник, либо утятницу. За неимением того и другого я готовлю в большой кастрюле)))
Шаг 6:
Шаг 7:
Мешаем тщательнее, чтобы было как можно меньше комочков
Шаг 8:
Добавляем фарш в овощи, и выливаем в кастрюлю (ну или у кого как) молоко. Тушим все до того момента, пока не выкипит молоко (около часа).
Шаг 9:
После того, как молоко выпарится, добавляем сухое белое вино. Также выпариваем вино (также около часа).
Шаг 10:
После того, как вино выпарится, добавляем помидорки, всем советую покупать банками готовые помидорки без кожуры))) P.S.: я измеряла банками. Тушим на маленьком огне 2 часа.
Шаг 11:
Добавляем лавровый лист, розмарин (хорошо ещё бы и тимьян с эстрагоном, но это по вкусу).
Шаг 12:
Варим макарошки по вкусу и добавляем болоньезе)))) P.S.: остатки я замораживаю в формочки и размораживаю перед тем, как готовлю ужин) Приятного вам аппетита😊😊😊