Подписаться

Лазанья

Лазанья
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6509
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вино белое полусухое
4 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сметана 20%
300 г
Плавленый сыр
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Лазанья
1 шт.
Пармезан
400 г

Описание рецепта — Лазанья:

Классическая итальянская лазанья. Рецепт прямо из Рима.

Лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,42 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Вино белое полусухое
4 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сделать соус Болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи(по вкусу), вино, потушить 5 минут.
Шаг 2:
Сметана 20%
300 г
Плавленый сыр
1 шт.
Сделать соус Бешамель: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленный сыр, тушить на медленном огне до образования однородной массы.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Лазанья
1 шт.
Пармезан
400 г
Противень смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса Бешамель, чтобы покрыло дно. Выложить пласты(не варёные). На пласты выложить фарш, на фарш-натёртый пармезан, на сыр-соус Бешамель. Поверх соуса выложить сухие пласты лазаньи. Повторить пока не закончится фарш. Последний слой заканчивается сыром. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4:
Готовую лазанью поставить в духовку(разогретую до 180 градусов) на 30-40 минут.
Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
Взяли рецепт на заметку (675)
Нина ЕвдокимоваОльга К8888 8888Марина ТретьякAlina KonoplevaAnastasia ChuprinaVlada OvsyanikАнастасия ФранчукЕлена ПрекраснаяЕлена АлексеевнаКристина МешалкинаPavel MinaevНатали ОкуловичMarisha GorchinskayaКсения ИльгачеваМария СоханKaterina MiroshnichenkoОлег ГолдМарина ТимохинаИрма ТкачеваЮлия ТрошенковаОля РивкоReneta LaСветлана ГусеваНастя ШвецOla Han
Показать всех
Комментарии (2)
👍🏻👍🏻👍🏻☺️
10.09.2015 14:34
Очень хороший,классический рецепт лазаньи!Спасибо,автору!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 04:46:59
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
28.02.2020 04:44:27
взяла на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с дырочками
28.02.2020 04:14:05
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов