Подписаться

Лазанья

Лазанья
Нравится
92
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6859
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вино белое полусухое
4 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сметана 20%
300 г
Плавленый сыр
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Лазанья
1 шт.
Пармезан
400 г

Описание рецепта — Лазанья:

Классическая итальянская лазанья. Рецепт прямо из Рима.

Лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,42 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 3,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Вино белое полусухое
4 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сделать соус Болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи(по вкусу), вино, потушить 5 минут.
Шаг 2:
Сметана 20%
300 г
Плавленый сыр
1 шт.
Сделать соус Бешамель: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленный сыр, тушить на медленном огне до образования однородной массы.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Лазанья
1 шт.
Пармезан
400 г
Противень смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса Бешамель, чтобы покрыло дно. Выложить пласты(не варёные). На пласты выложить фарш, на фарш-натёртый пармезан, на сыр-соус Бешамель. Поверх соуса выложить сухие пласты лазаньи. Повторить пока не закончится фарш. Последний слой заканчивается сыром. Дать постоять 5 минут.
Шаг 4:
Готовую лазанью поставить в духовку(разогретую до 180 градусов) на 30-40 минут.
Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
и 88 нравится
674 добавили себе
Комментарии (2)
👍🏻👍🏻👍🏻☺️
10.09.2015 14:34
Очень хороший,классический рецепт лазаньи!Спасибо,автору!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 12:02:24
взял на заметку рецепт Маринованные грибы
11.08.2020 12:02:12
взяла на заметку рецепт Молочный коктейль с арбузом
11.08.2020 12:01:58
оценил рецепт Пирог с яблоками на кефире