Лазанья с грибами и итальянской колбасой

Лазанья с грибами и итальянской колбасой
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 5,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 2 нравится
54 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
3 ст. л.
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Шампиньон кремини
480 г
Лук серебристый (белый)
240 г
Лук зеленый
60 г
Чеснок
15 г
Семена фенхеля
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры (томат)
450 г
Лазанья
280 г
Куриный бульон
360 мл
Пармезан
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Моцарелла
170 г
Базилик
120 г  
Шаг 1:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.

В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Шампиньон кремини
480 г

С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.

Шаг 3:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
240 г
Лук зеленый
60 г
Чеснок
15 г
Семена фенхеля
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
450 г

Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.

Шаг 5:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 5
Лазанья
280 г

Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.

Шаг 6:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 6
Куриный бульон
360 мл

Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.

Шаг 7:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 7

Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.

Шаг 8:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 8
Пармезан
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Моцарелла
170 г
Базилик
120 г

Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.

Шаг 9:
Лазанья с грибами и итальянской колбасой - Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе La pasta italiana - с грибами и копченым сыром La pasta italiana - с грибами и копченым сыром Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.
16.04.2024 10:28:51
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
16.04.2024 09:39:59
взяла на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке
16.04.2024 09:36:53
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром