Лазанья с грибами и итальянской колбасой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья с поджаренной итальянской колбасой, грибами кремини, помидорами, пармезаном и моцареллой, украшенная листьями базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 480 г | | 240 г |
| 60 г | | 15 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 450 г |
| 280 г | | 360 мл |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 170 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 2:
С помощью деревянной ложки разбить в сковороде колбасу и готовить до слегка золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще примерно 3-4 минуты, пока грибы не смягчатся. Переложить смесь на тарелку.
Шаг 3:
| 240 г |
| 60 г |
| 15 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками белый лук и нарезанный зеленый лук. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, семена фенхеля и молотый красный перец и готовить 1 минуту, прежде чем добавить томатную пасту. После добавления томата готовить еще 1 минуту для придания аромата. Вернуть колбасу и грибы в сковороду и перемешать.
Шаг 4:
Положить помидоры в блендер и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5:
Поломать лазанью на 3-5см кусочки и разложить в сковороду поверх грибов и колбасы.
Шаг 6:
Вылить сверху смесь помидоров и куриный бульон.
Шаг 7:
Довести до кипения, а затем накрыть крышкой и готовить 20-25 минут периодически помешивая. Готовить, пока лазанья не достигнет состояния аль денте.
Шаг 8:
| 120 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 170 г |
| 120 г |
Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Приправить солью и перцем и посыпать тонко нарезанной моцареллой. Украсить листьями базилика и можно подавать.
Шаг 9: