Спагетти Аля-карбонарра)
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 12 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 30 г |
| 200 г | | 2 стеб. |
| 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2:
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3:
| 2 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4:
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5:
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!