Спагетти Аля-карбонарра)

Спагетти Аля-карбонарра)
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,01 г
Жиры 24,65 г
Углеводы 22,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 9 нравится
134 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагеттини
250 г
Сливочное масло
30 г
Бекон
200 г
Петрушка
2 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
200 г
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Спагеттини
250 г
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.Солим,доводим до кипения.Отвариваем в ней спагетти до состояния альденте.
Шаг 2:
Сливочное масло
30 г
Бекон
200 г
Петрушка
2 стеб.
Пока варятся макароны,готовим соус.На сковороде растапливаем сливочное масло.Бекон нарезаем не очень мелкими кусочками.Выкладываем в масло и жарим до тех пор,пока из него не вытопится жир.Петрушку нарезать мелко и отправить к бекону.Выключить огонь.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20-22%
200 г
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Белки отделить от желтков.Белки нам не понадобятся,а желтки кладём в миску.Вливаем к ним сливки,перемешиваем.Туда же натераем на мелкой тёрке сыр(лучше,если это будет пармезан).Еще раз перемешиваем,солим,перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 4:
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг,перекладываем в сковороду с беконом,перемешиваем.Всерху выливаем соус,снова перемешиваем и прогреваем на сильном огне 1-2 минуты.
Шаг 5:
Пармезан
50 г
Подаем готовую пасту СРАЗУ(!)на подогретых тарелках,обильно посыпав тертым пармезаном)Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти по-итальянски Спагетти по-итальянски Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив Спагетти с курицей, заправленные соусом из слив Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Пицца- пирог из спагетти Пицца- пирог из спагетти Спагетти с куриным сливочным соусом Спагетти с куриным сливочным соусом Спагетти с томатами и оливками Спагетти с томатами и оливками Спагетти с песто Спагетти с песто
Комментарии (1)
12.10.2015 18:34
спагетти по вашему желанию можно отварить и больше)но я обычно использую половину 450граммовой упаковки))получается в среднем на 5-6 человек.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
01.05.2024 09:59:13
взял на заметку рецепт Куриные голени маринованные в кефире
оценил рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
01.05.2024 09:06:21
взял на заметку рецепт Вкуснейшее соте из баклажанов🍆