Паста лингвини с лимоном
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная паста лингвини с лимонной цедрой, сыром и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 30 г |
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 30 г | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь.
Шаг 2:
Нарезать лимонную цедру соломкой.
Шаг 3:
Положить в большую кастрюлю масло и растопить на медленном огне.
Шаг 4:
Положить в масло цедру (оставить немного для украшения) и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Добавить сливки и приправить солью и перцем. Варить соус пару минут, пока немного не загустеет.
Шаг 6:
Когда вода в кастрюле закипит, добавить в нее 2 столовые ложки соли и положить лингвини (или яичную лапшу). Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду.
Шаг 7:
Выложить пасту в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный лук и перемешать.
Шаг 8:
Положить лимонную пасту лингвини на тарелки и украсить цедрой и зеленым луком.
Подавать сразу.