Лингвини с лимоном и помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини с вялеными помидорами, листьями шпината, лимонным соком и жареными кедровыми орешками, посыпанная тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 150 г |
| 260 г | | 60 г |
| 60 г | | 4 зуб. |
| 60 мл | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Кедровые орешки:
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить на нее орешки и обжаривать, постоянно помешивая, пока не подрумянятся. Снять с огня и сразу выложить со сковороды.
Шаг 2:
Положить листья шпината в большую миску.
Шаг 3:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту до аль-денте.
Шаг 4:
Нарезать шалот и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло шалот, помидоры и чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 7:
Добавить лимонный сок, соль и перец и тушить, пока все прогреется.
Шаг 8:
Выложить пасту в миску с шпинатом.
Шаг 9:
Добавить содержимое сковороды и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Добавить кедровые орешки.
Шаг 11:
Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подавать.