Классическая лазанья

Классическая лазанья
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,87 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 14 нравится
231 добавил себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Сыр твердый
500 г
Свиной фарш
900 г
Лазанья
1 шт.
Молоко коровье
4 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Классическая лазанья - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Сыр твердый
500 г
Свиной фарш
900 г
Лазанья
1 шт.
Молоко коровье
4 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
4стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
Шаг 2:
Классическая лазанья - Шаг 2
  1. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

  2. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

  3. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья Лазанья
Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами