Подписаться

Классическая лазанья

Классическая лазанья
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2961
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Сыр твердый
500 г
Свиной фарш
900 г
Лазанья
1 шт.
Молоко коровье
4 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Классическая лазанья:

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Классическая лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,87 г
Жиры 12,45 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Классическая лазанья - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Сыр твердый
500 г
Свиной фарш
900 г
Лазанья
1 шт.
Молоко коровье
4 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
4стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
Шаг 2:
Классическая лазанья - Шаг 2
  1. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

  2. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

  3. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Это стоит попробовать
Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья Лазанья Лазанья со шпинатом в рулетах Лазанья со шпинатом в рулетах
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья Лазанья Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. Овощная лазанья Овощная лазанья
Взяли рецепт на заметку (218)
Анастасия КежайкинаМария ЖуковаИрина ЕфимоваЛюдмила ПархоменкоМарина Третьякnati vashАлександра ТокареваИрина ЖуковаДиана ЯкименкоValeriia NechyporenkoВиктория БезугловаОлег ГолдЮлия ТрошенковаНаталья МогилаOlga RomAlexandra NazarovaМария ФоминаВасилиса УточкинаМаргарита ДорофееваЮлия ПетроваМарина БрославскаяПолина МалинаТатьяна КлыковаТаня ХорошоRina 🤗Кира Кузнецова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 11:11:35
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
20.02.2020 11:10:14
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота
20.02.2020 11:07:14
взяла на заметку рецепт Рулетики с сырком