Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара. Заметных различий между рецептами нет. Различие состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Рекомендую взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – чересчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют Пекорино Романо (Pecorino romano). Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать пекорино и Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) или проще говоря - Пармезан. А можно вовсе ограничится пармезаном!

Для придания остроты в соус можно добавить чеснок.
Так же, с недавних пор в соус стали добавлять сливки, что придает соусу нежности и легкости.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Давайте попробуем приготовим популярную, итальянскую пасту карбонара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,25 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 19,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 39 нравится
462 добавили себе
505
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
300 г
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 15-17%
1 ст.
Пекорино романо
2 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 1
Спагетти
300 г
Бекон
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 15-17%
1 ст.
Пекорино романо
2 ст. л.
Пармезан
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.

Нам понадобятся ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 1 упаковка бекона
- 2 яичных желтка
- 1 стакан легких сливок
- 2 ст. ложки тертого сыра пекорино романо
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 помидор

Шаг 2:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 2

Ошпарьте помидор кипящей водой, а затем поместите в холодную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, очистите от семечек и порежьте кубиками.

Шаг 3:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 3

Порежьте бекон на тонкие полоски, натрите сыры и нашинкуйте петрушку.

Шаг 4:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 4

Смешайте яичные желтки и сливки.

Шаг 5:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - приготовлениеПаста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - приготовление

Разогрейте воду в кастрюле и варите спагетти в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

!!! Я остановила свой выбор на Спагетти №5 от Barilla - Благодаря оптимальной толщине, Спагетти №5 считается универсальным видом пасты, идеально сочетается как с густыми томатными, так и с нежными сливочными соусами.

Шаг 6:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 6

На сковороде подрумяньте бекон до слегка хрустящей корочки.
Слейте лишний жир.

Шаг 7:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 7

Влейте соус из яичного желтка и сливок в бекон, добавьте спагетти.
Далее добавьте помидоры, тертые сыры и петрушку.
На медленном огне, перемешайте все ингредиенты деревянной вилкой, подержите еще 2 минуты, и можете выключать плиту,
наша Pasta alla carbonara - готова!

Шаг 8:
Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) - Шаг 8

Разложите спагетти по тарелкам, сверху поперчите и посыпьте мелко натертым пармезаном.
Блюдо нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Паста алла Путанеска Паста алла Путанеска
Паста Карбонара классическая Паста Карбонара классическая Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста Карбонара Паста Карбонара
Комментарии (1)
Классный рецепт, получилось вкусно. Но я не уловила момент с желтками. Они все равно получилось хлопьями((. Может их нужно взбивать долго? Подскажите пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 03:54:09
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 03:52:48
оценил рецепт Творожные куличи
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой