Пенне с фрикадельками и томатами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пенне с фрикадельками, томатами в собственном соку и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 400 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| 1 шт. |
К куриному фаршу добавить измельчённый лук и чеснок, 50 грамм тертого сыра(желательно пармезана), соль и перец, по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 2:
Обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Шаг 3:
Томаты в собственном соку, размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой кастрюле или сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, добавив при этом соль и перец, по вкусу. Тушить на медленном огне, минут 10.
Шаг 4:
В это же время, отварить пасту пенне в подсоленной воде. На упаковке от пасты будет написано время, сколько необходимо варить. Варим, на минуту меньше, не до полной готовности. Переложить пасту в кастрюлю с готовым соусом, аккуратно перемешать. Дать постоять буквально минуту с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью петрушки.