Пенне с фрикадельками и томатами

Пенне с фрикадельками и томатами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пенне с фрикадельками, томатами в собственном соку и пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 4 нравится
68 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Пенне
400 г
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
К куриному фаршу добавить измельчённый лук и чеснок, 50 грамм тертого сыра(желательно пармезана), соль и перец, по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Шаг 3:
Томаты в собственном соку
400 г
Томаты в собственном соку, размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой кастрюле или сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, добавив при этом соль и перец, по вкусу. Тушить на медленном огне, минут 10.
Шаг 4:
Пенне с фрикадельками и томатами - Шаг 4
Пенне
400 г
Петрушка
по вкусу
В это же время, отварить пасту пенне в подсоленной воде. На упаковке от пасты будет написано время, сколько необходимо варить. Варим, на минуту меньше, не до полной готовности. Переложить пасту в кастрюлю с готовым соусом, аккуратно перемешать. Дать постоять буквально минуту с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью петрушки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе Лазанья с ветчиной и томатами Лазанья с ветчиной и томатами
Паста алла Путанеска Паста алла Путанеска Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝 Спагетти с фрикадельками в томатном соусе 🍝 Паста с осьминогами и томатами Паста с осьминогами и томатами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре