Лазанья с ветчиной и томатами
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 16 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г Жиры 7,99 г Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2:
| 5 шт. |
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3:
| 5 зуб. | ||
| по вкусу |
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4:
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5:
| 100 г |
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6:
| 6 ст. л. |
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7:
| 700 г |
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8:
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9:
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10:
На томат ветчину.
Шаг 11:
На ветчину бешамель.
Шаг 12:
| 150 г |
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13:
| 1 шт. |
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.