Лазанья с ветчиной и томатами

Лазанья с ветчиной и томатами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 5,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
500 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Молоко коровье
700 г
Лазанья
3 шт.
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 1
Ветчина
500 г
Нарезаем ветчину кубиком.
Шаг 2:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 2
Помидоры (томат)
5 шт.
5 средних помидоров нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Можно также добавить репчатый лук 1 небольшую головку, будет ещё вкусней. Разогреваем сковороду, выливаем масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем его в течение 1-2 минут.
Шаг 4:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 4
К чесноку добавляем томаты и тушим до густоты соуса, примерно 10-15 минут, переодически помешивая.
Шаг 5:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Делаем бешамель. Растапливаем масло.
Шаг 6:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 6
Мука пшеничная
6 ст. л.
Как растопится масло добавляем муку обязательно помешивая. Получится кашица, минуту ее обжарить.
Шаг 7:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 7
Молоко коровье
700 г
В кашицу добавляем по чуть-чуть молоко. Обязательно помешивая и наше будут комочки. Доводим все до состояния густоты.
Шаг 8:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 8
Лазанья
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Начинаем собирать лазанью. В мою форму поместились 2 целые и одна сломанная лазанья. Перед тем как ее положить в форму, ее надо протереть маслом, лучше даже распределить немного бешамель и положить лазанью на него.
Шаг 9:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 9
На лазанью выкрадываем немного соуса с томатами.
Шаг 10:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 10
На томат ветчину.
Шаг 11:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 11
На ветчину бешамель.
Шаг 12:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 12
Сыр твердый
150 г
Натираем немного сыра. Далее опять лазанью и повторяем все слои. Мне хватило на три раза, можно остановиться на двух. Последними должны остаться листы лазаньи, на них немного сыра натертого. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, зависит от мощности духовки и выпекаем примерно 40 минут - 1 час.
Шаг 13:
Лазанья с ветчиной и томатами - Шаг 13
Помидоры (томат)
1 шт.
Переодически лазанью надо потыкать ножом, чтобы проверить готовность, особенно это касается концов лазаньи. Как только она будет легко протыкаться, нужно вытащить ее из духовки, нарезать помидор кольцами и разложить эти кольца поверх лазаньи, далее посыпать сыром и ещё минут на 15.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Сливочная паста с ветчиной и брокколи Сливочная паста с ветчиной и брокколи Лазанья с тыквой и рыбой Лазанья с тыквой и рыбой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи