![]() Четверг, 10 ноября 2016
| Подписаться |
Рыбные манты с креветками
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций Просмотров: 5471 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 18 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Рыбные манты с креветками:
Эти манты оценят любители восточной кухни.
Рыбные манты с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 8,81 г Углеводы 32,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 18 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Приятного аппетита!!!
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Приятного аппетита!!!