Сочные манты с фаршем 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 ч. л. |
| 50 мл | | 800 г |
| 250 г | | 250 г |
| 350 г | | по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 250 г |
| 250 г |
| 350 г |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости).
2. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
3. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
5. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
6. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.