Ленивые вареники 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 27 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно ✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г Жиры 3,33 г Углеводы 16,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
Пошаговая инструкция
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. 2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. 3. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой. 4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. 5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. 6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. 7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. 8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. 9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. 10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. 2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. 3. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой. 4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. 5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. 6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. 7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. 8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. 9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. 10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 2:
11. Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.