Старорусские вареники

Старорусские вареники
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Старорусские вареники

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 33,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
130 мл
Потроха куриные
400 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Старорусские вареники - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
130 мл
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное элас­тичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2:
Старорусские вареники - Шаг 2
Потроха куриные
400 г
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3:
Старорусские вареники - Шаг 3
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4:
Старорусские вареники - Шаг 4
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5:
Старорусские вареники - Шаг 5
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Старорусские вареники - Шаг 6
Мука пшеничная
по вкусу
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Старорусские вареники - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8:
Старорусские вареники - Шаг 8
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9:
Старорусские вареники - Шаг 9
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10:
Старорусские вареники - Шаг 10
Блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с картофелем Вареники с картофелем
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Вареники с клубникой Вареники с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 10:24:25
взяла на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей
взял на заметку рецепт Медово-миндальное мороженое
взяла на заметку рецепт Банановый хлеб
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени