Старорусские вареники
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Старорусские вареники
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 350 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 130 мл |
 |
Потроха куриные |
| 400 г | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В смесь муки, соли и яйца влить тёплую воду (35-40 градусов) и замесить однородное эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин для набухания клейковины.
Шаг 2:
 |
Потроха куриные |
| 400 г |
Отваривать потроха в подсоленной воде 20 мин. Слить бульон.
Шаг 3:
Мелко нарезать грибы (можно использовать любые грибы желательно лесные) и очищенный лук и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 4:
Мелко нарезать потроха.
Шаг 5:
Добавить потроха к луку с грибами, всыпать хмели-сунели и соль, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто в пласт не толще 2 мм. Скатать начинку небольшими шариками и последовательно выложить на тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Смазать тесто вокруг фарша слегка взбитым яйцом и накрыть противоположным от себя краем.
Шаг 8:
Вырезать вареники, прижать пласты теста вокруг начинки.
Шаг 9:
Варить в подсоленной воде с лавровым листом 5–6 мин после всплытия. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 10:
Блюдо готово.