Пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 18 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние пельмени на вкусном тесте с сочной начинкой из домашнего фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Из 2-х килограммов фарша получается около 600 штук пельменей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 кг |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 ст. |
| 1 л | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 4 кг |
|
Пельмени |
| 600 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 кг |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 ст. |
Готовим начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Шаг 2:
В воде комнатной температуры размешайте одно сырое яйцо и немного подсолите. Это понадобится для завешивания теста .
Шаг 3:
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 4:
Аккуратно и понемногу вливайте ранее приготовленную воду с яйцом. Начинайте замешивать тесто. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Шаг 5:
Перед раскаткой теста рабочую поверхность присыпаем мукой, что бы тесто не прилипало к поверхности, скалку и форму тоже присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на форму для пельменей ( можно лепить в ручную, но с формой быстрее). Выкладываем фарш и накрываем вторым слоем теста. Прокатываем скалкой по форме и убираем излишки теста ( его можно использовать повторно).
Шаг 6:
|
Пельмени |
| 600 шт. |
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске или тарелке ( тарелку лучше обмотать пищевой пленкой а доску присыпать мукой, что бы они не прилипли) заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.