Подписаться

Пельмени

Пельмени
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 86
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Телятина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
5 ст.
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 кг
Пельмени
600 шт.  

Описание рецепта — Пельмени:

Домашние пельмени на вкусном тесте с сочной начинкой из домашнего фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Из 2-х килограммов фарша получается около 600 штук пельменей

Пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 35,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени - Шаг 1
Свинина
1 кг
Телятина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
5 ст.
Готовим начинку (фарш) для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешать фарш. Добавить в готовый фарш немного воды или бульона ( приблизительно 1 половник) для сочности. Хорошо перемешайте что бы фарш был мягкий.
Шаг 2:
Пельмени - Шаг 2
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
В воде комнатной температуры размешайте одно сырое яйцо и немного подсолите. Это понадобится для завешивания теста .
Шаг 3:
Пельмени - Шаг 3
Мука пшеничная
2 кг
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
Шаг 4:
Пельмени - Шаг 4
Мука пшеничная
2 кг
Аккуратно и понемногу вливайте ранее приготовленную воду с яйцом. Начинайте замешивать тесто. Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
Шаг 5:
Пельмени - Шаг 5
Перед раскаткой теста рабочую поверхность присыпаем мукой, что бы тесто не прилипало к поверхности, скалку и форму тоже присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на форму для пельменей ( можно лепить в ручную, но с формой быстрее). Выкладываем фарш и накрываем вторым слоем теста. Прокатываем скалкой по форме и убираем излишки теста ( его можно использовать повторно).
Шаг 6:
Пельмени - Шаг 6
Пельмени
600 шт.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске или тарелке ( тарелку лучше обмотать пищевой пленкой а доску присыпать мукой, что бы они не прилипли) заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Это стоит попробовать
Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
Взяли рецепт на заметку (1)
Миколай Безрук
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре