Вареники ленивые
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 23 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. Дети едят с удовольствием. А делается в считанные минуты, что можно готовить хоть каждый день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.95 г Жиры 2.92 г Углеводы 4.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 300 мл |
| 30 шт. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 г |
Шаг 1:
| 5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 30 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 г |
Творог пропустить через сито, для воздушности и убирания комочков. Если нет, то можете не делать, вкус от этого не испортится.
Шаг 2:
Белок отделить от желтка, добавить в творог, также подсластитель и ванилин. Присолите по вкусу. Все хорошо перемешать. Если не умеете отделять желток от белка, то используйте целое небольшое яйцо.
Шаг 3:
Муку просеять, добавить творог и замесить тесто. Оставить несколько минут. Это лучше делать всегда, но если и этого нет желания возиться, то берите муку наилучшего помола без примесей и качественную.
Шаг 4:
Ягоды промыть, из вишни 🍒 достать косточки, если нет свежей, то используйте замороженную, не забыв предварительно ее разморозить и слить образовавшийся сок. Его сможете использовать в тесто или просто виде сиропа для воды. Дать стечь лишней воде. Присыпать немного рисовой мукой.
Шаг 5:
Отщипнуть немного теста, скатать шарик, во внутрь положить ягоду (вишню по 1 шт). Закрыть тестом и ещё раз сформировать шарик. Выложить на тарелку. Отправить холод, пока вода будет закипать.
Шаг 6:
Воду ставим на огонь 🔥, присолить по вкусу, дождаться когда закипит, по одному шарику отправляем в воду, лучше варить порционно. Варим 5-7 минут на медленном огне
Шаг 7:
Перекладываем на тарелку, присыпаем ягодами и подаём к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает . 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.