Китайские паровые пельмени 🥟

Китайские паровые пельмени 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняКитайская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,69 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал картофельный
1,2 ст.
Мука рисовая
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
225 мл
Куриный фарш
700 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук красный
1,2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Шаг 1:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 1
Крахмал картофельный
1,2 ст.
Мука рисовая
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
225 мл
Мука пшеничная полтора стакана
Шаг 2:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 2
Куриный фарш
700 г
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук красный
1,2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 3
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 4:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 4
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Шаг 5:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 5
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Шаг 6:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 6
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 7:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 7
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь небольшой кусочек, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Шаг 8:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 8
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 9:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 9
Загните три края лепешки к центру.
Шаг 10:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 10
Переверните, положите шарик фарша.
Шаг 11:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 11
Скрепите уголки.
Шаг 12:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 12
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Шаг 13:
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 13
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени-рыбки Пельмени-рыбки Пельмени Пельмени Японские пельмени Японские пельмени
Пельмени Розочки Пельмени Розочки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой