Китайские паровые пельмени 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г Жиры 5,36 г Углеводы 12,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 225 мл | ||||
| 700 г |
| по вкусу | ||||
| 1,2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 225 мл |
Мука пшеничная полтора стакана
Шаг 2:
| 700 г | ||
| по вкусу | ||
| 1,2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 4:

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Шаг 5:

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Шаг 6:

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 7:

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь небольшой кусочек, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Шаг 8:

Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 9:

Загните три края лепешки к центру.
Шаг 10:

Переверните, положите шарик фарша.
Шаг 11:

Скрепите уголки.
Шаг 12:

Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Шаг 13:

Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.