Хынкаль по Азербайджански
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хынкаль по Азербайджански
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г Жиры 17 г Углеводы 19,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 210 мл |
| 1 шт. | ||||
| 450 г |
| 3 г | ||||
| 3 г |
| 2,5 г | ||||
| 1 кг |
| 100 г |
Шаг 1:
| 210 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 450 г | ||
| 3 г | ||
| 3 г | ||
| 2,5 г | ||
| 1 кг | ||
| 100 г |
Все что нам нужно
Шаг 2:
Замесить тесто, поделить на равные части, раскатать. Раскатанные листы подсушить на огне (на садже) но можно и на сковороде. Затем нарезать их в форме пахлавы (ромбиками) ♦️
Шаг 3:
Гыйме! Выкладываем фарш с молотым луком на сковороду. Ставим на огонь с закрытой крышкой. Без масла. Мясо выпустит свой сок. Если собственного сока будет мало или не будет вообще надо добавить кипятка где то пару стаканов. Накрываем крышкой даем покипеть. Соль,перец, куркума (сарыкок) по вкусу.
Шаг 4:
Хорошо помешиваем чтоб не было крепких комочков. В конце когда водичка начнет испарятся добавляем масло. Немного жарим совсем чуток. И наша гыйма готова!))
Шаг 5:
Берем высушенные листочки хынгала и кидаем в кипящую воду. Воду солим. После готовности как и макароны скидываем. Выкладываем на большую тарелку сверху ГЫЙМА :) вкусно с гатыгом (мотсони) и с сумагом.