Пельмени по Алтайски.
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие жители Алтая делают тесто для пельменей, вареников на кефире, добавляя в него и зелень. Тесто получается мягкое, эластичное, прекрасно и легко замешивается. Готовое блюдо издает свежайший ароматный запах и вкус за счет зелени, добавленной в тесто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 10 стеб. |
| 1 гол. | | 400 г |
| 3 зуб. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 10 стеб. |
| 1 гол. |
| 400 г |
| 3 зуб. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить теплый кефир, соду. Всё тщательно перемешать и оставить массу на 15 минут.
Промытые верхушки укропа высушить бумажным полотенцем, мелко порубить, добавить в кефирно-яичную массу и перемешать.
Медленно добавить муку, замесить тесто на пельмени, укутать в полотенце и оставить на 20 минут. Фарш соединить со специями, добавить измельченный чеснок, лук. Лавровые листы залить 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш для аромата.
На чистой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него кружки по 4 см в диаметре.
Сформировать из фарша шарики, по шарику разместить в каждый кружочек из теста и слепить пельмени.
Вскипятить воду, добавить лаврушку. В кипящую воду закинуть пельмени и варить в течение 7-8 минут. Солить в конце варки.