Пельмени по-лезгински (дюшпере)
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лезгинская кухня
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 400 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 300 г | | 5 г |
| 25 г | | 10 г |
 |
Кориандр молотый |
| 5 г | | 300 г |
| 100 мл | | 1 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Замесить упругое тесто
Шаг 2:
| 300 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 25 г |
| 10 г |
 |
Кориандр молотый |
| 5 г |
| 300 г |
| 100 мл |
| 1 г |
| 10 г |
Лук обжарить на масле. Соединить говяжий и бараний фарш.К фаршу добавить: мелконарезанный укроп 1/3пучка, томатную пасту полную с горкой чайную ложку, корианд, перец, соль, воду для сочности. Добавить лук и все смешать.
Шаг 3:
Раскатать тесто в большой пласт. Вырезать кружочки или нарезать на кубики. Выложить на каждый кубик начинку и лепить пельмени как обычно. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь до кипения ..добавить соль в воду. Как закипит вода закинуть пельмени и варить минут 6-7.
Шаг 4:
Подавать пельмени с маслом, сметаной или подливой с чесноком. Приготовление подливы: томатную пасту обжарить на масле переложить в пиалу и выдавить в нее чеснок, добавить немного кипятка.по вкусу и зелень. Приятного аппетита