Пельмени по-лезгински (дюшпере)

Пельмени по-лезгински (дюшпере)
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лезгинская кухня

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 32,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 кг
Вода
400 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Бараний фарш
300 г
Перец черный молотый
5 г
Укроп
25 г
Томатная паста
10 г
Кориандр молотый
5 г
Говяжий фарш
300 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
1 г
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 1
Мука цельнозерновая
1 кг
Вода
400 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Замесить упругое тесто
Шаг 2:
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 2
Бараний фарш
300 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Укроп
25 г
Томатная паста
10 г
Кориандр молотый
5 г
Говяжий фарш
300 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
1 г
Сливочное масло
10 г
Лук обжарить на масле. Соединить говяжий и бараний фарш.К фаршу добавить: мелконарезанный укроп 1/3пучка, томатную пасту полную с горкой чайную ложку, корианд, перец, соль, воду для сочности. Добавить лук и все смешать.
Шаг 3:
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 3
Раскатать тесто в большой пласт. Вырезать кружочки или нарезать на кубики. Выложить на каждый кубик начинку и лепить пельмени как обычно. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь до кипения ..добавить соль в воду. Как закипит вода закинуть пельмени и варить минут 6-7.
Шаг 4:
Пельмени по-лезгински (дюшпере) - Шаг 4
Подавать пельмени с маслом, сметаной или подливой с чесноком. Приготовление подливы: томатную пасту обжарить на масле переложить в пиалу и выдавить в нее чеснок, добавить немного кипятка.по вкусу и зелень. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Пельмени Пельмени
Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы Пельмени по Алтайски. Пельмени по Алтайски. Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце