Кюрзе (курзе)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне привычней называть кюрзе. Так правильней.
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Это дагестанские пельмееееешкииии😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 10,15 г Углеводы 26,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 500 г | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| 500 г |
| 2 пуч. | ||||
| 2 пуч. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 500 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 2 пуч. | ||
| 2 пуч. | ||
| 2 шт. |
Тесто:
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 2:
Вырезаем кружочки стаканом и в каждый кружочек кладем одну чайную ложку фарша.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Начинаем лепить кюрзе
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️