Кюрзе (курзе)

Кюрзе (курзе)
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мне привычней называть кюрзе. Так правильней.
Это дагестанские пельмееееешкииии😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 26,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
и 6 нравится
49 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Мука пшеничная
500 г
Перец душистый молотый
2 щеп.
Соль
2 щеп.
Говяжий фарш
500 г
Петрушка
2 пуч.
Укроп
2 пуч.
Лук репчатый
2 шт.
Шаг 1:
Вода
200 мл
Мука пшеничная
500 г
Перец душистый молотый
2 щеп.
Соль
2 щеп.
Говяжий фарш
500 г
Петрушка
2 пуч.
Укроп
2 пуч.
Лук репчатый
2 шт.
Тесто:
Мука 500 г
Вода 200 мл
И соль щепоточка - две
Готовим тесто. Далее раскатываем его в большой пласт толщиной 1,5-2 мм.
Шаг 2:
Вырезаем кружочки стаканом и в каждый кружочек кладем одну чайную ложку фарша.
Фарш:
Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Добавляем соль, перец, сушенный укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Начинаем лепить кюрзе
Особенность лепки:
Необходимо прищипывать обе стороны в середине. Вообщем нужно, чтобы получилась будто веточка от елки. Стебелек и от него разветвления🌲
Далее варим в подсоленной водичке до готовности. Выкладываем на тарелочки и крошим петрушочку и укропчик
Bon appetit🍴☺️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Ленивые вареники Ленивые вареники Пелемени жаренные под сыром Пелемени жаренные под сыром Вареники с соленым творогом Вареники с соленым творогом
Штрудли Штрудли ПП ленивые вареники с клубникой ПП ленивые вареники с клубникой Пельмени с грибами Пельмени с грибами Уральские пельмени Праздничные Уральские пельмени Праздничные
Комментарии (2)
14.02.2015 18:26
Комментарий удален
14.02.2015 18:29
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Блины на воде «Спыло жару»
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
взяла на заметку рецепт Блины на молоке
23.11.2025 15:09:45
взял на заметку рецепт Пирог "Зебра"