Подписаться

Кабачки как « грузди» на зиму.

Кабачки как  « грузди» на зиму.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняЕврейская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
3 кг
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 гол.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Столовый уксус
150 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Перец черный молотый
10 г  
Шаг 1:
Кабачки как  « грузди» на зиму. - Шаг 1
Кабачок
3 кг
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 гол.
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Столовый уксус
150 мл
Подсолнечное масло
150 мл
Перец черный молотый
10 г
Кабачки желательно брать молодые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.02.2023 00:30:39
взял на заметку рецепт Горбуша с рисом в духовке 🐠
05.02.2023 00:29:14
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке