Кабачки как « грузди» на зиму.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 10 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 кг | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 гол. |
| 2 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 150 мл | | 150 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 гол. |
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 150 мл |
| 150 мл |
| 10 г |
Кабачки желательно брать молодые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс). Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец. В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа. Затем стерилизуем банки и крышки для закатки.
Через 4 часа разложить массу в стерилизованные банки, заливаем маринадом и накрываем крышками. Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!!!