Маринованные лисички
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт маринованных грибов, рассчитанный на 2 баночки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 мл |
| 125 мл | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Перебрать грибы, тщательно промыть и разрезать крупные пополам или на 4 части.
Шаг 3:
Положить грибы в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 4:
| 125 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и гвоздику.
Шаг 5:
Перемешать и варить еще 15-17 минут, снимая пену.
Шаг 6:
Положить лисички в банки, закатать и перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
Шаг 7: