Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.

Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 10,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
2 кг
Яблоко
4 кг
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Листья вишни
6 шт.
Листья черной смородины
8 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу  
Шаг 1:
Огурец
2 кг
Яблоко
4 кг
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Листья вишни
6 шт.
Листья черной смородины
8 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов, 4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль, сахар, яблочный уксус.

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соке Огурцы в томатном соке Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой