Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️

Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легко и вкусно 🤍😅

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
70 г
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Шаг 1:
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ - Шаг 1
Картофель
500 г
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
70 г
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Если хотите больше порций увеличивайте количество ингредиентов 🙋🏻‍♀️
Шаг 2:
Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️ - Шаг 2
🟩Подготавливаем необходимые ингредиенты.
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные рядовки Маринованные рядовки
Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Сушка грибов в духовке с конвекцией Сушка грибов в духовке с конвекцией Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке