Картофельные рулетики с грибами 🤤❤️
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 7 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и вкусно 🤍😅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г Жиры 5,06 г Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 70 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 70 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. |
Если хотите больше порций увеличивайте количество ингредиентов 🙋🏻♀️
Шаг 2:
🟩Подготавливаем необходимые ингредиенты.
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
🟦Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.
🟪Лук мелко нарезаем.Нарезаем грибы.
⬛️Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.
⬜️Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.
🟫Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.
🟨Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.
🟧Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.
🟥С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
🟩Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
🟪Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️