Маринованный чеснок по-корейски 🧄

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Корейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г Жиры 0,24 г Углеводы 17,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 л | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 л | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.
Шаг 2:

Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 3:

Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.