Капуста за 12 часов 🥬

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 4,65 г Углеводы 3,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 мл | ||||
| 1 л |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 л | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Нашинкуйте капусту.
Шаг 3:

Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4:

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5:

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 6:

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 7:

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.