Огурцы с маслом на зиму 🥒

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 3 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 13,58 г Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 70 мл | ||||
| 70 г |
| 3 стеб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 70 мл | ||
| 70 г | ||
| 3 стеб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 мл |
😉
Шаг 2:

Проверить огурцы на горечь, после сложить огурцы в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 4-5 часов в покое. В течение этого времени воду необходимо несколько раз сменить.
Шаг 3:

Спустя указанное время необходимо нарезать огурцы кружочками, сложить их в глубокую миску. Очистить и нарезать немного чистого репчатого лука. Свежий ароматный укроп накрошить мелко и добавить в миску с огурцами и луком.
Шаг 4:

Влить в огурцы и лук порцию растительного масла. Добавить в салат столовый 9% уксус.
Шаг 5:

Всыпать следом порцию соли и сахарного песка, при желании можно использовать ряд любимых специй. Если любите острые закуски, добавить пару колец перца чили. Перемешать все ингредиенты и оставить на 1-1,20 в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 6:

Спустя время расфасовать огурцы по стерильным банкам, залить их образовавшимся соком. После баночки переставить в объемную кастрюлю, дно которой необходимо устелить отрезком ткани, влить теплую воду и отправить стерилизоваться. Спустя25 минут кипения воды аккуратно извлечь банки из кастрюли.
Шаг 7:

Герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.