Айвар 👍🏼

Айвар 👍🏼
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 5,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Баклажан
10 шт.
Перец болгарский
8 кг
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
0,5 л  
Шаг 1:
Айвар 👍🏼 - Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Баклажан
10 шт.
Перец болгарский
8 кг
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
0,5 л
😉
Шаг 2:
Айвар 👍🏼 - Шаг 2
Помыть перец и уложить на противень, предварительно покрыв его (противень) фольгой (должно получиться 4 захода), печь в духовке при температуре 200 градусов. Обжарить с двух сторон (перевернув) до черноты, как на фото. После пропекания сверху посыпать солью и поставить остужать.
Шаг 3:
Айвар 👍🏼 - Шаг 3
Очистить овощечисткой баклажаны, разрезать пополам и также уложить на противень, запечь при той же температуре, переворачивать не надо, печь до мягкого состояния, я проверяю вилкой.
Шаг 4:
Айвар 👍🏼 - Шаг 4
Очистить перец от кожуры и семечек. Так как внутри перца скапливается вода, то я надрезаю кончик над отдельной посудиной и даю стечь, над ней же и снимаю шкурку, далее на доске при помощи ножа, разрезав пополам, счищаю семечки и удаляю хвостик. Воду от перца далее не используем.
Шаг 5:
Айвар 👍🏼 - Шаг 5
Лук и чеснок измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде на масле до сладкого однородного вкуса.
Шаг 6:
Айвар 👍🏼 - Шаг 6
Пропускаем перец и баклажаны через мясорубку среднего помола, выкладываем всё в кастрюлю и смешиваем подготовленные ингредиенты.
Шаг 7:
Айвар 👍🏼 - Шаг 7
Варим на слабом огне от начала до конца час-полтора, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ибо пригорает, и помешивание в том числе помогает лучше напитаться ингредиентам. Масса большая, поэтому нагрев её происходит медленно, поэтому и время варки большое. Масса должна быть густой и тяжёлой. В процессе добавляете сахар, соль, масло.
Шаг 8:
Айвар 👍🏼 - Шаг 8
А в самом конце за пять минут до конца варки добавляем сок лимона. Раскладываем сразу по банкам, укутываем в одеялко на один день, и ваша заготовка будет бесподобной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Осенняя смесь Осенняя смесь Специи Гарам масала Специи Гарам масала Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами Чесночное масло Чесночное масло
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Чесночное масло с зеленью Чесночное масло с зеленью Малосольные огурцы Малосольные огурцы Овощная паста «Айвар»👍🏼 Овощная паста «Айвар»👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью